قامت محطة بوابة البصرة (BGT) ، الشركة الفرعية التابعة لشركة International Container Terminal Services، Inc. (ICTSI) العاملة في ميناء أم قصر في العراق ، مؤخرًا بالتعامل مع ثلاثة ملايين حاوية نمطية.

تم تحقيق هذا الإنجاز من خلال التعامل مع Evergreen’s Ever Uranus وتزامن ذلك مع العام السابع من عمليات محطة بوابة البصرة في البوابة البحرية الأولى في البلاد. بدأت محطة بوابة البصرة عملياتها في عام 2014 وهي الآن تحمل الرقم القياسي كمحطة الحاويات الوحيدة في أم قصر تتعامل مع ثلاثة ملايين حاوية نمطية.

"ثلاثة ملايين حاوية في سبع سنوات هو إنجاز رائع. نواصل التركيز على الجهود التعاونية القوية مع جميع عملائنا - خطوط الشحن ، وأصحاب البضائع وناقلوها - لزيادة كفاءتنا إلى أقصى حد." قال روميو سلفادور ، الرئيس التنفيذي لشركة محطة بوابة البصرة.

منذ أن بدأت محطة بوابة البصرة عملياتها ، استثمرت الـ ICTSI أكثر من 250 مليون دولار أمريكي لتحديث المحطة متعددة الأغراض. تشمل الاستثمارات بناء ثلاثة أرصفة جديدة في ميناء محطة بواب البصرة الشرقي، وإعادة تأهيل وتوسيع الأرصفة الثلاثة الموجودة وساحة المحطة ، واقتناء معدات جديدة بما في ذلك ثلاث رافعات رصيف ما بعد Panamax - وهي الأكبر في العراق ، وتنفيذ الأنظمة الرائعة ،كلها ساعدت محطة بوابة البصرة في الحفاظ على مكانتها الرائدة في السوق.

محطة بوابة البصرة هي الأولى والوحيدة حاليًا في العراق القادرة على التعامل بكفاءة مع صناديق سعة 14000 حاوية مكافئة. تستمر هذه الميزة الفريدة والحصرية في مساعدة ميناء أم قصر على جذب خدمات جديدة ، خاصة تلك التي يتم تشغيلها بواسطة سفن أكبر.

يمثل انجاز BGT البالغ ثلاثة ملايين حاوية نمطية أيضًا سبع سنوات من الاستثمار المستمر لتحديث أكبر بوابة بحرية في العراق